Сквозь решетку

("Всюду жизнь", картина Николая Ярошенко)

Вот сижу я в камере тюремной
В крестик-нолики играю на решетке
Неба видно лишь кусочек
Но оно огромно.... ещё помню
Я и на "свободе" не был так свободен
Как сейчас один и в одиночке
Время для раздумий "выше крыши"
Только думать то особо неочем
Посадили , как обычно "по наводке"
Сшили дело, сделали "сидельцем"
Кудри сбрили, выгляжу болваном
Правда красоваться тут и перед некем, да и нечем.
Бабы размещаются отдельно,
Ну , а мужики не для "потехи"
Многие сидят не за "мокруху"
Просто по закону "не в законе"
Ну и как писал художник Ярошенко
"Всюду жизнь" , у арестантов кстати тоже.

(11.2019)


Рецензии