Я к Вам приду изгоем-принцем

Давайте так договоримся:
Я к Вам приду изгоем-принцем,
А Вы канат из простыней
К решётке замковой в окне
Привяжете, и я наверх
Взлечу, словно крылатый зверь.

Ах, не смущайтесь, не впервые
Вам действия вершить такие,
Но я не спрашиваю Вас,
Кто поцелуями у глаз,
Словами обольстил цветок
Моей принцессы с ноготок!

Что было, было…
Бог со мною,
Мне никогда не быть судьёю
Подобно Синей Бороде,
И королём не быть нигде,
Бастарду к трону нет пути…
Прости грешащего, прости!..

Когда заря волшебно-кротко
Язык огня плеснёт в решётку,
Я змеем из окна опять
Спущусь в земную благодать,
Чтобы от Вас навек уйти
С платком батистовым в горсти.

В походе по арабским странам
Я повяжу его на рану,
Полученную мной в бою –
Вы оградите жизнь мою
Волшебным именем своим…
Жив будет рыцарь-пилигрим!

Да, буду жить я, как ни странно,
И вновь в предутреннем тумане
Ползти по каменной стене
Наверх, где женщина в окне
Похожа в мелочах на Вас
Вплоть до слезы из синих глаз…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2019/11/16/53


Рецензии
Хорошие твои стихи,
Поэтому скажу, пиши!!!
С уважением.

Валентина Одушева   22.11.2019 00:31     Заявить о нарушении
Как скажешь так и будет, Валя! ))))))))))))

Игорь Белкин   22.11.2019 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.