Детство - это счастливое время

                Посв. Филипусеньке

Детство - это  счастливое время,
Когда целая жизнь впереди,
Когда будней косые дожди
Не стучат в оголенное темя

В детстве рядышком мама всегда,
Молодой и заботливый папа
Не печалит приход эскулапа,
Не заботят разлуки года

В детстве мысли, как зори ясны,
Не знакомы наветы гадалки
Тратить время впустую - не жалко,
Не тревожат тяжелые сны.

Даже самый обычный пломбир
Доставляет тебе наслажденье,
Дарит радость любой день рожденья
И улыбки весь солнечный мир.

Радость детства ни с чем не сравнить,
Как короткий штришок звездопада,
И лишь память о нём, как награда,
Нам даётся на всю нашу жизнь.


Рецензии
Благодарю за милый, ясный, тёплый экскурс в детство. Есть, что вспомнить...

Джеймс Скай   05.07.2020 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.