Дворовый пёс

Бродяга пёс, я не имею крова.
На меня рукой махнул народ.
Каждый день бегу по кругу снова,
Может хлеба корка попадёт.

На своём пути друзей встречаю,
Тоже брошенных - таких как я.
Жизнь свою собачью обсуждаю,-
Нелегка судьбинушка моя.

Я работал на хозяйской даче,
Охранял очаг, его добро.
Честно службу нёс, не мог иначе.
Как мне в жизни, думал, повезло.

Ел до сыта - этим мог гордиться.
И была уютной конура.
А теперь мне это только снится,
Человек прогнал меня вчера.

Мол, сезон прошёл - спасибо пёсик.
Можешь зиму вольно погулять.
Не могу, прости меня барбосик,   
Каждый день еду тебе таскать.

Дом закрыл и в город сам подался.
Но, а я скитаюсь день и ночь.
Так дворовым псом я оказался
И никто не хочет мне помочь.

На дворе зима, трещат морозы,
Вот вчера я обморозил нос.
Утирал лохматой лапой слёзы,
Потерявший кров - дворовый пёс

Много есть проблем на этом свете
Научись достойно их решать.
Беззащитны звери, словно дети.
Братьев меньших надо защищать.


Рецензии