Неудачливый охотник

Кот Бимка  нервы напрягал:
Охотился на воробьев – проказник.
Вначале у ствола он наблюдал,
И в позах упражнялся разных.

Он по стволу полез затем,
Но жирный все мешал живот…
Запутался в ветвях совсем… -
Ни с чем остался толстый кот.

Не долго выходки его терпела
Отважных воробьев большая стая.
Вспорхнула дружно – улетела…
Кота, должно быть, проклиная.

А незадачливый охотник
Поплелся к дому за едою …
И ждет теперь, поджавши хвост свой,
Когда же двери в дом откроют.


Рецензии