Скрытые мысли

Как отзыв на шуточное стихотворения Е.Вермута

ХОЧУ ЕЩЕ СТО ЛЕТ РУГАТЬ МОРОЗЫ 
Евгений ВЕРМУТ

Тают, тают дни календаря,
Словно подслащенные девицы.
Дайте мне дожить до декабря
Чтобы с этой осенью проститься.

Нет, я не хочу ее винить
В том, что и капризна, и дождлива.
Просто, сны одни и те же снить
Как-то чересчур уже тоскливо.

 Хмурые глаза из-под зонтов,
Как у безнадежного больного.
Дайте мне дожить до холодов,
Чтобы каждый год ругать их снова.
……………………………………………
Я не трону осень - за нее
Летом позаботятся склерозы.
Дайте долгожительство мое,
Что б еще сто лет ругать морозы.

Я бы им и Кузькину, и мать...
Пусть за все простуды мне заплатит!
(Если честно, мне на них плевать)
Да, хитрю и что, а вдруг прокатит.

10.11.2019г.

Скрытые мысли

До меня не сразу, но дошло…
Смыслы есть здесь тайные и фразы…
Что склерозы – это хорошо!
С ними забываешь про маразмы.

Что девицам надо подсластить…
Чтоб они во сне к тебе явились,
Через стих протянута тут нить –
Что во сне ты вовсе не бессилен!

Что покажешь Кузькину их мать! 
Только б не вставать, не просыпаться…
Я, друг, так же мыслю… так держать!
Мы давно мечтали отоспаться…

Осень ли, зима… Да наплевать!
Снятся сны всегда одни и те же…
Главное – не продавить кровать!
Утром как огурчик будем свежий…

И засядем сразу за стихи,
Про весну, про осень… – всё прокатит!
От кровати мы – не от сохи…
Да, не зря своё мы время тратим!..

Оригинал здесь - http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=854248


Рецензии