Знает только седой рассвет...

Ты, любительница помучить,
Пригласила в свою игру...
Поцелуй твой, кроваво-жгучий!
Не зови меня по утру...

Ты итак всю ночь издевалась!
В сны змеёй заползая, жгла...
Осень, может ты, обозналась?
Я прошу, не сжигай дотла...

Что горю - так ведь это вечно!
В прошлом сколько веков я тлел...
Отпусти! Чистосердечно!
Не вонзай бесконечность стрел...

Этот холод всё душит, душит,
Я ищу спасенья у стен...
Тень меня не обнаружит,
Я попал в огненный плен...

Лёд и уголь - игра простая,
Только каждому здесь своё...
Но душа будто немая,
Боль в неё стремится червём...

И когда это прекратится,
Знает только седой рассвет...
Раньше я не умел молиться,
А теперь той молитвы нет...

16.11.2019 АннА Густи


Рецензии
Отпускаю с молитвой искренней.
Я давно не играю в игры...
Раз по-твоему любовь это россказни,
а стихи наши так: фигли-мигли...

Доброе утро!

Бобрякова Елена   16.11.2019 10:46     Заявить о нарушении
???
Нет, Елена! Это не по-моему!
И про стихи я ничего такого не думаю...
У меня здесь своя боль, к Вам она не имеет никакого отношения!!!

Доброе утро!

Анна Густи   16.11.2019 11:06   Заявить о нарушении