Дед и Пирожок

Дед - повар Пирожок испек
И очень был он им доволен.
Здесь украшение - припек.
Он сладок в меру, и посолен.
Не стал я колобок лепить,
Известно дело - убегает,
А этот на поту лежит
Красив, румян, не остывает.

Но, Пирожок тот на уме:
Мечтал я быть таким красивым,
А дед теперь уж не по мне,
До времени я был учтивым.
Свои секреты познавал,
Ему в печи я был послушен.
Теперь другой подарит бал,
Вершины, даль. А дед - не нужен.
Ковригу пусть берет на ужин.

Тем люди рядом для ступени,
Кому подняться много лени.


Рецензии