Одно тебе скажу, что ложью. Романс

Твой локон нежно серебрился,
Он для меня той данью тайны был.
Твой взгляд смеялся и искрился,
Свет лил. Мир пел, и я его любил.

Взгляд иногда бывал лукавым:
Он вожделенно вспыхивал так вдруг.
То - из души, о, Боже правый!
Таких за жизнь не видывал подруг.

Проникновенен шум дубравы,
В нём чувство плавится, огнём горит.
Восторгу в том хватило б славы,
Преданием любовь нам – на двоих!

Всё здесь: река, где мы гуляли,
Там чувств на океан, да душ размах!
С тобой рассветы мы встречали,
Голубкой ластилась в моих руках.

Быть сожаленью кратким мигом,
Дороги Бог не вымостил судьбе.
Ах, жалость! Она мощным криком
Всё той же пробивается к тебе!
 
Теперь день - нудный и унылый.
Боль мечется, её же мне терпеть.
Возможно ль, снова скажешь: «Милый!»?
Мне за предательство в аду гореть!

Купался день в траве зелёной.
О, счастья миг! В любви я не робел.
Письмом спешу к тебе с поклоном,
Так и остался лишь мечты удел.

Как мог я сразу отвернуться?
Затменье то, любовь не смог признать.
К тому сейчас я хочу вернуться,
Согласием твоя б весть – благодать!

Тем дорого уж любованье!
Нет, не забыл, что есть на свете ты.
Спешу мечтою быть свиданью, –
В реальность жизни эти бы мечты.

Подмена времени возможна ль?
Всё то, что нам века сложили встарь,
Одно себе скажу, то - ложью
Считает дни пресветлый календарь!

16.11.19 г, Н.М. Сегеда 


Рецензии
Красивые слова, мысли, а мастерство и гениальность приходят со временем.
Нина, всё будет замечательно, если уже сейчас хорошо.

С Уважением, Михаил Савик.

Михаил Савик   29.11.2019 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил. С почтением, Нина.

Нина Хижняк   29.11.2019 21:06   Заявить о нарушении