Туман укрыл уставший город...

Туман укрыл уставший город
густой молочной пеленой.
Чуток смягчив предзимний холод,
что затопил Москву волной.

Гадаю тщетно, что в тумане—
не видно в млечиве ни зги.
У ноября иные планы,
мы не друзья и не враги.

Ищу отчаянно перчатки—
хотя перчатки не ношу.
Со мною жизнь играет в прятки,
я этих игр не выношу.

И по расслабленным аллеям
в холодном блеклом молоке—
Бреду, от холода немея,
мираж увидев вдалеке...

Ускорив шаг, почти взлетая,
бегу с надеждою в глазах.
Там ждёшь меня, цветы сжимая—
сияет радость на губах.

Ещё один короткий миг—
поймать пытаюсь твою тень.
Но не сдержать мне в горле крик,
затмила боль внезапно день.

Сжимает пустоту ладонь—
и режет тишина внутри...
Уйди туман... его не тронь,
меня с собою забери!

Туман рассеялся—и что ж,
где мой любимый человек?!
Дробя на сердце моём дрожь
посыпал с неба первый снег...



Ноябрь 2019 год


Рецензии
загадочное и очень красивое стихотворение.

с уважением,
Татьяна

Татьяна Шурилова   20.11.2019 09:18     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю за прочтение и добрый отклик!
Хорошего дня и вдохновения!)) 💐
С уважением, Надежда

Надежда Васик   20.11.2019 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.