Спор голода и послевкусия

Послевкусие осеннее
в ярком цвете барбариса,
а твоё прикосновение –
/что-то вроде/  бенефиса…
разбавляет дождь неистовый
послевкусие разлуки, –
видишь, в зорях аметистовых,
улыбнулась встреч излука...
      Людмила Аристархова

Стихли запахи и звуки,
улетели журавли,
нет весеннего раската
гроз с небесной высоты.
А разлучница судьба
насмехается над мукой,
болью жаля поминутно
образ твой неразличимый.

Миражами не насытить сердце,
любящее ласку,
не застят глаза
красотой твои чары
и волос дурман пьянящий
утолить не смогут голод,
если между нами километры
и у времени разрыв.

Память только возвращает
послевкусие минувших кратких встреч,
где щебет уст твоих подобен
серебристому звучанию
с гор сбегающих ручьев.
Принесет ли умиление или только огорчение
запланированных встреч
и отступит перед жаждой послевкусие надежд?


Рецензии