Ах, эта осень золотая

Ах,эта осень золотая!
Ах,эта чудная пора!
Когда листва как бы играя,
Закружит ветром средь двора.

Осень, капризною девчонкой,
Заплачет горько...,а потом,
Тряхнет чуть рыжеватой челкой,
И в пляс неисствый пойдет!

Наденет бусы из рябины,
Красивый, яркий сарафан,
На грудь приколет кисть калины,
Грусть спрячет в потайной карман!

Прощаясь с ней помашут птицы,
Она им в след-слезу прольет.
И будет ей ночами сниться,
Тех птиц замедленный полет.

Ах, эта осень золотая!
Ах,эта чудная пора!
Бросает листья как играя,
По центру нашего двора!


Рецензии