Доче

Часов нас стрелкой словно пикой,
Подгоняет время конвоир,
И годам во след мы смотрим дико,
Не уж то всё то позади?

Но всё же можем вновь вернуться,
В детство, что забыли мы,
И самих себя рукой коснуться,
И оглядеться нашими детьми.

И взгляд тот искренен и без обмана,
В нём нет тревоги взрослых глаз,
В нём не скрываем интерес всему и сразу,
Чисты все чувства и без прикрас.

И лжи лишимся мы мгновенно,
И взрослым страхам вход закрыт,
И лишь  та искренность наивных деток,
Их в сказку веры монолит.

И глупостей оставлю я упряжу,
И лишь благодаря тебе,
Я вспомнил, что забыл однажды
Про обещание детству - не взрослеть.


Рецензии