Зачем, не знаю. Твоё имя берегу

Зачем, не знаю.  Твоё  имя  берегу.


Это  было  ярче  сказки. Ночи,  Новогодней  сути…
Салюта  повисшего.  Зарева  ярких  огней.
 Ни  чего,  не  видел  боле. С  этой  яркостью  грусти…
Ни  чего  с  нею  поделать   не  смог.  Ну  не  стану  же,  бегать  за  ней.




Убегал  за   сотни  вёрст.  В   противоядие  лесное…
Проклятою  весной.  Я  сок  Берёзы   пил.
Разбавлял  вином  я   чувство   жгучее,  живое…
В  озере  глубоком,  холодном  и   прозрачном.  Я  грусть   свою   топил.




Да,  уж  так.  Я  свет  ходил,  хотел  пролить  с  седой  гадалкой…
Отчаяньем  платил  я  за  работу  колдунов. Рубли  свои  платил.
Её  я   боле  понимал  в  судьбине  жалкой…
Беззаветно.  Скудно  так  любил.



И  вот  опять  идёт  по  праву.  Чувство  к  вам   большое…
Прибой  её.  На  гребне  выносил.
Всё так  же  осень.  Стоит  за   сенью.  Роковое…
Как  и   сегодня.  Она   выше   моих   сил.




Она  уже  проходит.  Ангелом   воздушным…
С  собой   мечта.  Возьми    печаль  мою.
В  увядание  осени.  Нас  двое.  Я  стану  так   послушным…
Зачем,  не   знаю.  Твоё  имя   берегу.


Рецензии