Спасибо деду за Победу

Когда «Спасибо деду за Победу»
Читаю на стекле пыльных авто,
Мне хочется сказать всем вам, кто едет,
Дед вас не слышит –  место здесь не то.
Не умаляйте Подвиг наших дедов,
Забалтывая смысл высоких слов.
Собрался вспомнить деда и приехать -
Так сделай молча, если ты готов.

Не поминайте всуе павших дедов –
Пускай они все там спокойно спят.
А если хочешь вспомнить про Победу -
Приди туда, где памятников ряд.
И возложи цветы в молчанье скорбном -
Здесь лишних слов не надо говорить.
Их надо сердцем искренне всех помнить –
Они за нас отдали свою жизнь...

ноябрь 2019 года

(фото из интернета - памятник «Братская могила», г. Рогачёв, парк Пионеров)


Рецензии