Каплями

Кажется, вот она - на кончиках пальцев
Трепещет, переливается.
Кажется, вот она - навсегда рядом,
Не убежит, не растает каплями.
Кажется, вот она - всех помнит, знает,
И даже хмурым прохожим улыбается.
Улыбается, а слезы градом на мостовую рядом
Падают, капают, разбиваются.
Развиваются своим чередом,
Бегут минутами по проводам-рельсам,
Слова в воздухе то повисают, то сотрясаются.
А потом утро. Все высыхает.
Жизнь продолжается.


Рецензии