На базаре жизни

Самый дешёвый товар на базаре жизни  -  человек .

( восточная мудрость )







Тот никогда не станет виноватым,
Кто ни за что не станет отвечать  -
Хоть трижды назови всё то халатным,
Чем тот пытается,как видно,оправдать

Своё существование,надеясь
На то,на что надеяться нельзя,
Во всём  -  что против явно разуверясь,
Тому логичный довод приводя.

Доказывать такому бесполезно,
Что на базаре жизни человек  -
Товар дешёвый. Ибо:каждому известно,
Что лишь затем тому дарован краткий век,

Чтоб он успел пред Богом отчитаться,
Попасть надеясь за отчёт правдивый в рай
Или,скорее,в ад:коль опираться
На то,что всяк  -  скрывай иль не скрывай,

А,как известно,вылезет наружу  -
Той вереницей недвусмысленных грехов,
Что может посадить любого в лужу,
Без никому при том,увы,ненужных слов.

...

Но тот,кто не бывает виноватым,
Базар от жизни круг за кругом обойдёт
И,будучи от опыта солдатом,
По сходной всё ж цене себе найдёт  -

Всё то,что для того необходимо,
Чтобы и дальше ни за что не отвечать.
Что в жизни,как известно,допустимо:
Коли в расчёт,что человек  -  товар,принять ...





16.11.2019


Рецензии