Ночь прошла и забрезжило утро

 на «Дремлет день над унылой деревней» (Валерий Михайлов 4)
http://www.stihi.ru/2019/11/13/3810

Ночь прошла, и забрезжило утро,
Нежно розовым был небосвод.
Снег искрился звездой перламутра,
Замыкал будто бы электрод.

А к обеду усилился ветер
И поднял в воздух снежную пыль.
Туч нагнал сколь и солнце не светит,
Лишь колышется видно ковыль.

Звёздной моросью мёл очень скудно,
Трёх не более точно часов.
Темп менял с тембром ежеминутно,
Шлейф ломая "слепых" облаков...

Солнце будто играло бы в прятки -
Небо серое станет вдруг вмиг.
То откроются небушка грядки -
Солнце выглянет как для интриг.

Чуть припудрил дома и деревья,
Все дороги, тропинки, поля.
И природа вся стала поблекшей,
Что невестушка стала земля.



---
Шлейф ломая "слепых" облаков...!!!!!!!!!
Обнимаю сердечно,

Галина Лычковская   17.11.2019 16:14


Рецензии
Интересные, яркие образы, вдохновенный отклик на стихотворение Валерия!
Шлейф ломая "слепых" облаков...!!!!!!!!!
Обнимаю сердечно,

Галина Лычковская   17.11.2019 16:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.