Пелена опустилась на город

Пелена опустилась на город,
Воет ветер, снежинки крутя,
В небесах зарождается холод,
Пробирая до дрожи меня.

Заметает метель кучеряво
И пуржится игриво в лугах,
Снегом стелет она величаво,
Насыпая сугробы в кустах.

По дорогам махнула поземкой,
Застревая в кюветах потом,
И взметнется белесой воронкой,
В кронах сосен осевши снежком.

Ветер стихнет, цепляясь устало
За высокую сопку в лесу,
Пуховое слепится одеяло,
Выбивая на солнце слезу.


Снег и ветер зимой, непогода –
Кто-то скажет и будет неправ.
Не бывает плохою природа –
В душе каждого собственный нрав.


Рецензии