Зонт

Мы по осени вместе идем.
Несовместимый характер.
Нам не тесно вдвоем под зонтом.
И шаги наши стелются в такте.
Заметает листвой все скандалы.
Мы замерзнем, промокнем вдвоем.
Чтобы радоваться этим малым –
Нашим общим дырявым зонтом.
Из него выпадают обиды.
Через дыры нам капает боль.
Но мы держим его. Он открытый
Как и мы друг для друга с тобой.
Мы шагаем упрямо по лужам
Наших ссор и глубоких обид.
Этот зонт нам двоим очень нужен.
Он для нас отношенья хранит.
И не важно, кто первый обидел.
У нас есть этот зонт на двоих.
Нужно только вдвоем вместе выйти
Чтобы дождь не застал нас одних…

16.11.2019 Дмитрий Дробин


 


Рецензии