В туманно - облачной дали

С небес спускается туман
В лесу укрыл вершинки елей,
Он - не мираж и не обман
Он стелет облака постелью
Они прозрачны и легки,
Как одуванчиков пушинки
И в небесах шагаешь ты,
Как ангел - по лесной тропинке
И лес загадочный такой
Под каждой веткой своя тайна
Не потревож её рукой,
Стряхнув узор её случайно.
Откинув пенную вуаль
Её серебряные нити.
Снежинок звон несется в даль
Зимы - красавицы обитель.
Туман, как ангела крыло
Твое скрывает пробуждение
Сны в бесконечность унесло,
Как мимолетное мгновение.
Реснички открывают взгляд
Чуть удивленный, чуть печальный,
Ни кто, не в чем - не виноват,
Как жест прошедшему прощальный.
Раскинув руки лишь скажи
С улыбкой: - "Новый день мой здравствуй!"
Души восторга не держи
Ведь мир вокруг - такой прекрасный...
В туманной, облачной дали
Души я слышу голос нежный,
Куда б тропинки не вели
Со мною - Вера и Надежда...
         16.11.2019 г.


Рецензии