Этюд с вкраплением твоего звонка

Осень тихонько бредёт по аллеям.
Дома сижу: я сегодня болею.
Окна – отрада и ниточка к миру!
…Точит морозец стальную рапиру;
Лёгкий снежок покрывает дорожки.
Пью молоко с добавленьем морошки,
Мёда и масла, согласно рецепту.
Тем и лечусь! …Вносит новую лепту
В этот этюд громогласный звонок:
«Я позвонить тебе раньше не мог.
Как ты, и с кем ты? Детишки, работа?
Ты уж прости своего идиота –
Мимо тебя протопталась дорожка…»
Что мне ответить? – ведь дома лишь кошка,
Три традесканции, три сериала…
«Всё хорошо у меня!», – я сказала,
Трубку повесила, хлюпнула носом.
Надо же, пользуюсь «бешеным» спросом.
…А за окошком кошмарная хмарь.
Старюсь, и старится мой календарь.

14.11.2019


Рецензии
Алечка, замечательное стихотверение! Надеюсь, Вы не болеете? И ЛГ пусть скорее выздоравливает! Осень - это не повод для грусти! Это повод носить красивые шарфики!))

Актрисулька   16.11.2019 13:10     Заявить о нарушении
О, именно это я и делаю - ношу красивые шарфики!!!!
Спасибо за отзыв, дорогая Наталья.

Ваша Аля

Аля Воронкова   16.11.2019 15:33   Заявить о нарушении