Ум и Пафос...

       ***       
                Causa causэrum*

Как  Пафос
 от Величия далек,
так Ум,
 по Глупости Великой,
всегда  избавиться не мог
от комплекса
 прекрасной Афродиты:**
"О... как прекрасен
 он у нас!
Сильней  великого 
 Титана..."
- И тешит в жизни
 эта страсть,
как жирного кота
 сметана.
15.11.2019 г.

*Causa causэrum(лат.)- Причина причин (главная причина).
**АФРОДИТА, в греч. мифологии богиня любви и красоты.
Первоначально была богиней неба, посылающей дождь,
а также и богиней моря. Постепенно Афродита становится и богиней любви. 
... Посчитав это вмешательством в свои дела, 
 Афина пригрозила вообще бросить свои обязанности.
 Афродита извинилась  и с тех пор больше никогда
 не прикасалась ни к какой работе.(Мифы древней Греции).

Фото автора: Кленовая гора. "Золотая осень".


Рецензии