Март

Светит солнце, снег искрится,
Но предчувствие весны,
Громким пеньем славят птицы
Под сияние зори.
Как невесты в белых платьях,
Из серебренной парчи,
Лучезарно серебрятся
И деревья и кусты.
Но к полудню всюду слышно:
Диньди-диньди-диньдилень!
С крыш, слетая, серебрится
Развеселая капель!
И роняют счастья слезы,
Зимний холод пережив,
И сосенки, и березы.
...Ручеек к реке бежит.


Рецензии