Памяти Людмилы Голодяевской

Она шла в этот мир
В страшном лике войны.
Что пришлось пережить,
Подобрать слов — не смею.

Там томились безвинно
Наши дочери и сыны,
Холод, голод и сны
Тех проверок на аппеле,
От которых — немеешь.

Как сумело всё вынести,
Нам теперь — не понять
Её бедное слабое детское сердце.
А с Победой пришла —
Радость, что не унять.
Как сложила строку,
Где страдания все
Уместить получилось
В горе-память младенца.

Память вечная,
Ведь уж два года прошло,
Память светлая,
Мужества светоч — Людмила.
Никогда пусть не явится
В мире подобное зло,
Зло, которое в прошлом
Весь мир затопило.

 


Рецензии