Мечтательнице

          Мечтательнице И***

Ты говоришь, что где-то там
Всё удивительно прекрасно,
А здесь – так серо и темно,
Уныло и однообразно.

И если можно ввысь летать
Душою нематериально,
То по земле пешком шагать
Совсем уж скучно и банально.

Мы мир мечтаний создадим
И от земли рванёмся смело,
А то, что спим мы и едим –
Так это всё издержки тела.

Парить, конечно, это кайф,
Высокопарно, без заботы.
Но глянь-ка: птицы в облаках
Летают, будто на работу.

Для них летать – как нам ходить.
Они б, скажу тебе бесстрастно,
Когда б умели так же ныть,
Сказали б: фу, однообразно!


Рецензии