Наступает зима

Незаметно зима наступает,
Оказался не рад ей никто.
Осень место своё уступает,
Достают все из шкафа пальто.

В поздний час вдруг упрямая вьюга
Занесёт снегом двор и окно.
Будто ищет любимого друга
По следам, не найти всё равно.

О себе заявили морозы,
Тополь сбросил привычный наряд.
Все под ветром согнулись берёзы
И не строен как будто их ряд.

Детворе только будет потеха,
Им погода совсем не указ.
Отголоски счастливого смеха
Мы услышим зимою не раз.

16 ноября 2019 г.
© Александр Ткаченко


Рецензии