Перламутровым закатом

Перламутровым закатом,
 Небо озарилось.
 Солнце вновь за горизонт,
 Медленно садилось.
 Жарким выдался денёк,
 Зной не выносимый.
 Хоть бы дождичек прошёл,
 Так необходимый.
 Тихо сумерки спустились,
 Землю укрывая.
 В небе звёздочки зажглись,
 Чуть прохладней стало.
 Филин голос свой подал.
 Выпь на болоте плачет.
 А в траве шуршат ежи,
 Меж собой судачат.
 Как парное молоко,
 в озере водичка.
 Искупаемся сейчас,
 Поедим ушицы.
 До чего же хороши
 Русские просторы.
 Отдохнули от души,
  И зачем нам море.


Рецензии