Когда умирает любовь... лч

Не могу я сейчас говорить о любви,
Тратить время напрасно не стану…
Жизнь и так коротка, нет в ней места для лжи.
Не залечит она в сердце рану.

Сотня красочных слов от потерь не спасут,
Не согреют в морозы и стужу…
Видно, полон до края терпеньем сосуд
И закрыт вход в усталую душу.
 
Боль терзает нещадно прозрачный висок
И дрожат синеватые вены...
Уплывают вдаль дни, как сквозь пальцы песок,
За собой оставляя  лишь стены.

Вслед за ними душа не желает спешить.
Дней прошедших не жаль ей, похоже...
Не хватает в них места для слова «любить»
И горячего пульса под кожей.

Не могу я сейчас говорить о любви,
Поменяю дальнейшие планы…
И пусть льют неустанно косые дожди,
Прежней жизни смывая изъяны.

Сеня Игоревский – Когда умирает любовь - Музыка


Рецензии
Инесса! Замечательно! Очень образно и душевно! удовольствием прочитал несколько раз и пришёл к выводу, что ты пожалуй права. Ведь если любви нет и ли она умерла, то её не выпросишь. В стИхо проходит через каждую строку философский смысл. С уважением,

Александр Щербаков 9   19.11.2019 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Когда любовь предают - она умирает долго и больно...

Инесса 1   19.11.2019 09:30   Заявить о нарушении