И глаз твоих нежная просинь

Теплый, осенний ветер
Волосы мне ласкал,
Трепетно, нежно за плечи,
С любовью меня обнимал.

Мы с ним осень любили,
В ее первозданной красе.
Мы столько чудес находили-
В туманах, дождях и росе!

Мы в небо смотрели с восторгом-
Как плыли по нем облака.
Нам с осенью(что за порогом),
Казалось, что этот река.

А ветер кружился и сыпал
На нас золотою листвой.
А ночью ладьей месяц выплыл,
И звезды позвал за собой!

Ах, осень. Прекрасная осень.
Ты даришь мне легкую грусть.
И глаз твоих нежная просинь
Наполнит вдруг негою грудь!


Рецензии