мертвец

Ему скучно одному
И даже плохо, 
Наедине с собой
Для него жестоко.

Он видит сор чужой,
Пусть даже и глубоко
И хорошо становится ему,
Пусть хоть и однобоко.

Победы не свои
Он шуткой разбавляет,
А медяки свои
Он золотом считает.

Он видит свет в деньгах
И славит своё имя,
Грехом чужих имён,
Бессилие насилием.

Он уважает силу
Лишь для того,
Что бы не сразила
Она его.   

И зависть бывает ест его.
Он глуп и падок
До громких слов
И лесть рожает от него.   

Он не боится
Когда не страшно,
Случается ему-
Героем быть отважным.

Всё от того,
Что на других
ему не важно, 

Он любит себя
Как не, что иное
И совесть других
Ему в подспорье, 

Своя же...
Ниже чем в подполье.

Он труп!
И возлюбить такое...
Прости меня Господь,
Я не волен. 


Рецензии