Тишина

И тишина сиреневой бывает.
Так предзакат, себя предав,
цвета у радуг перебрав,
один - сиреневый продляет.

Ещё не ночь. Ещё безмолвье
у тишины жизнь не крадёт.
Ещё не смерть, то сон идёт
и украшает изголовье

у дня, уставшего от споров.
А громких песен след цветной
похож на тень под тишиной
рисуя ткань слепых узоров.

Я в этот час как в междустрочье
читаю мыслью тайный знак.
В дыму сиреневом мой шаг
не ищет ночь безмолвной точки.


Рецензии