Совушка

Однажды совушку на дереве приметила,
Глаза за мной следили в свете дня.
И жёлтые фонарики приветливо
Бесстрастно так взирали на меня.

Прошли года, сама совой я стала
И ночью не смыкаю часто глаз.
Ночного больше нет теперь привала,
Сейчас во время лунного накала
Охочусь за словами каждый раз.


Рецензии