Осень жизни

У каждого наступит осень жизни,
За нею старость подведёт итог.
Став с возрастом мудрее, волю стисни,
В стальной кулак, ведь ты не одинок.

У старости есть много преимуществ,
Над ищущей, дерзающей толпой.
Не испугать  загадочным грядущим,
Богатством, властью, силой -  суетой.

Бессмысленно не будет тратить годы,
У старости другая в жизни цель.
Не будет делать лишнее в угоду,
Не проиграет с временем дуэль.

У старости другая в жизни радость:
Увидеть утром пламенный рассвет,
Найти среди невзгод утехи сладость,
В конце тоннеля видеть яркий свет.

Взять на руки кричащего младенца,
Дышать земным весенним ветерком.
Увидеть красоту, искусства ценность,
И облака на небе голубом.

В словах услышать музыку сонета,
Пройдёт по телу тёплая волна.
Восход, закат, цветы и зелень лета,
Где жизнь любви и радости полна.

Пора пнуть стул, где грудами лекарства,
И ничего, что лет - за пятьдесят.
Стаканчик кофе с коньяком по барски,
А на закуску горький шоколад.

Степ станцевать под группу Арабески,
Вздохнуть прохладный воздух глубоко.
Волны воспоминаний слыша всплески,
Из юности и детства моего.

Так хорошо! И можно двигать дальше...
Эмоций ярких, чувства через край,
Без горьких сожалений, зла и фальши,
Что было, то прошло ты так и знай!

15.11.2019 г.                АС


Татьяна Никулина (Пастухова)
вчера 18:20
!!!!!!!!!!! Как всегда, в "яблочко",Саш!  Просто замечательно!
Старость? Может быть... Не ощущаю!!! ;-)
Каждый миг все более ценю:
Утречком восход всегда встречаю,
И закат вечерний я люблю!
Нравится мне снег, и дождь, и осень,
Ветер, листопад, зима, метель
И весна, и лето, неба просинь,
Первая весення капель....
Хорошо, что вижу, ощущаю
Это все такая благодать!!!
Ну, а старость... Хоть она не радость,
Буду благодарно принимать!


Рецензии