Pas de deux

Не надейся на лучшее. Не будет рывка.
Второго дыхания. Тёплого взгляда.
Та, что тебя навсегда предала,
не достигает ни рая, ни ада,
да и ничего вообще, потому что их нет.
Вымерли динозавры и с ними мамонт.
Я каждый день выхожу на проспект,
выпрыгивая из кулисных рамок.
Скоро будет декабрь, и опять повезёт
пить дворцовую стужу седьмого неба.
Буду вновь в темноте, как Танцовщица и Крот.
И Щелкунчик зубами закусит портьеру.


Рецензии