Простуда

Ноябрь, печальная все же пора,
То слякоть, то дождь... и так до утра!
То вдруг атакует старуха – простуда,
Где Сочи мои - жаль, что я не оттуда.

И льёт, бедолага, стуча по карнизам.
И я водяною струёю пронизан.
Пришла «долгожданная» гриппа пора.
Работы прибавиться вам, доктора.

Бежит, спотыкаясь, по лужам прохожий.
А рядом другой, на него так похожий.
А следом за ними и третий, и пятый…
А он им в лицо, и под куртку, проклятый…

Ноябрь, печальная все же пора,
То слякоть, то дождь... и так до утра!
То вдруг атакует старуха – простуда,
Где Сочи мои - жаль, что я не оттуда.

15.11.19


Рецензии