о любви

любовь подобная постели -
привычка, ставшая судьбой.
ней начинаются недели
и не кончаются другой.

любовь подобна испытанью:
и вниз, и вверх - везде борьба.
любовь - и радость, и страданье.
любовь бывает лишь одна.

любовь - порок людского тела:
калечит, лечит всё внутри.
любви нет никакого дела,
в какие с ней идти пути.

любовь и жизнь, и смерть - едино.
в любви рождённые живут.
и умирают за любимых,
и сердцем никогда не лгут.

а ежели в любовном мире
произошёл обман иль ложь -
то значит двоё не любили,
не испытали счастья дрожь.

и для любви, - как для спасенья -
не ищут времени и мест.
она подобна Воскресенью.
любовь - не легкий в жизни крест.

любовь спасёт ещё всё в мире,
ещё погасит все огни,
которые зло причинили
и ненависть в сердцах зажгли.

любовь живёт в тебе, во мне, конечно.
для всех открытая она.
познай любовь.
почувствуй вечность.
и пей любовь свою
до дна.


Рецензии