Танец любви

На коляске она, как на троне – прямая спина.
Чуть поджата губа, а во взгляде - дворянская стать.
"Ты в свои двадцать пять на изломы судьбы не пеняй!
А попробуй взлететь над собой, если мочи нет - встать."

Так шептал светлый Ангел ей в душу, и так убеждал,
Что для нового счастья спасал, и для новой любви.
Рассказал, как в больнице в тот вечер отчаянно ждал,
И молил, и молился  единственным словом: «Живи!»

"Погляди,-говорил - как изящны запястья дерев,
А твои и сейчас грациозно  летят в экарте.
Подари нам свой танец, все слёзы души утерев,
Эти руки ты вспомни - пленили всемирный  партер!»

И она поняла, и она поднялась над судьбой
В новом танце балетном  изгибом  взлетающих рук.
И любовь в этом танце,  и счастье, и снова – любовь!
А коляску кружил в фуэте очарованный  друг.

        16.11.2019г. Санкт-Петербург


Рецензии