Бал в старинном особняке

Однажды приглашен на бал.
Сотрудником музея.
Я будто в прошлый век попал.
Прекрасная идея.

Здесь экспонаты под стеклом.
Пленят собою взор.
И можно в зеркале простом.
Купца увидеть двор.

Впервые я попал на бал.
В старинный особняк.
И с наслаждением танцевал.
Мазурку,краковяк.

Стоят девчонки в бальных платьях.
Строги костюмы у ребят.
Как в старину в поместьях знатных.
Их ангажировать хотят.

Девицу хрупкую обнял.
За талию рукой.
И ритму вальса я внимал.
Кружился как хмельной.

И дама ойкала,летя.
Прекрасней танца нет.
Легонько голову склоня.
Входила в пируэт.

И с завистью,смотря на нас,
Стояли у стены.
Не зная, как танцуют вальс.
Студенты -пацаны.

Оркестр вдруг танго заиграл.
Сменяя вальс бостон.
Я этот танец танцевал.
Под нежный саксофон.

Я здесь под звуки фортепьяно.
Вновь погружался в старину.
И слушал дивное сопрано.
Его внимая красоту.





 

 


Рецензии
Чудный бал,в старинном особняке)))))))
Аж,голова закружилась,от Дивного быстрого
вальса.Спасибо!!!!Вы кудесник…
Все Ваши стихи Великолепны!!!!!!!
Вы настоящий Поэт.Успехов Вам.
Будьте Счастливы и радуйте нас своими
произведениями…
Тамара.

Тамара Лозовая   06.02.2020 18:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.