Спасающее молчание

Когда молчишь твоё молчание,
Оберегает от беды.
Не отвечай не злись замолкни,
В скандале грязные следы.

Ну   п о м о л ч и,  я знаю трудно,
Ответ "достойный" должен дать.
Ну помолчи, не стоит резко?
Ответ как эхо завершать.

Молчи! Ты слышишь, ну замолкни!
Здесь ярость над тобой вершит.
Молчание - щит  ну   з а щ и т и с ь  ты,
Лишь тишина от бед хранит.

Ты успокоился? Послушай,
У злобы слюни словно яд.
И если ты укусишь злобой,
Тебя уж точно не простят.

Молчи молчи, угомонись ты,
И удержи свой злой язык.
Ну помолчи,  н у   у с п о к о й с я,
И заострённый спрячь кадык.

Омар Хайям когда то чётко,
Дал нам спасающий совет.
Его нельзя переиначить,
Вот дорогой его завет: -

  …«Молчание — щит от многих бед,
      А болтовня всегда во вред.
      Язык у человека мал,
      Но сколько Жизней он сломал».   (Омар Хайям)

Я завершу своим советом,
Я в граблях многое признал.
Но всё равно шагая бойко,
Его удар я вновь принял …

 М О Л Ч И И И И И ! ...


Рецензии
Понравилось. Спасибо.
"И если ты укусишь злобой,
Тебя уж точно не простят." А это уж точно. Удачи. С уважением

Аглоссер   30.11.2020 07:48     Заявить о нарушении
Здравствуйте Аглоссер!
Благодарю Вас за Ваше внимание, визит и отзыв!
Всего Вам хорошего!
Эрик

Эрик Булатов   01.12.2020 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.