Я сломан

Безумных полный мыслей и идей
Я, как циркач, всегда хожу по краю.
И, заблудившись в тысяче путей,
Как отыскать единственный не знаю.

Куда ведут дороги "в никуда"?
Как обойти тропу пустых лишений,
Когда в душе сплошная маета,
Когда душа петлей висит на шее?!

И, глядя вспять сквозь битое стекло
На свой портрет, изгаженный моралью,
Я улыбаюсь прошлому назло,
Свой путь вслепую снова выбирая.

Но больно осознать, что твой удел
Не представляет вовсе интереса
Для тех, о ком страдал, о ком радел,
Для тех, кто отменял тебя на песо.

И раз душа не стоит и гроша,
Не замолить грехов свечой церковной.
Так, чью-то волю с радостью верша,
Я добровольно падаю в оковы.

Ненужный и непонятый судьбой,
Не принятый друзей лихой гурьбою,
Я сдался, ног не чуя под собой.
Я сожран не начавшейся борьбою.

И, проклятый в небесной слепоте,
Я все ищу свой самый верный выбор.
Погрязнувший в духовной нищете,
Мой голос тихо вздёрнется на дыбе.

Безумных полный мыслей и забот,
Я не циркач. Я просто глупый клоун.
И, раз попав в дорог водоворот,
Я выйти не сумел. Я мертв. Я сломан.


Рецензии