Есть люди...

Есть люди, как мыши, серые,
Невзрачные, всем понятные.
Те, что под снегом - белые,
Где выгодно, там - приятные!

Есть люди,как тучи, хмурые.
Из тех, у кого все не ладится.
Дураками зовут всех и дурами,
Обвиняют других в неурядицах...

А бывают и люди светлые,
Жаль, их не часто встречаю.
Собою, как яркими лентами,
Они нашу жизнь расшивают.

Такие во всем неугодные
И по-хорошему странные.
Они серый мир "уродуют"
Веселыми яркими пятнами.

А я вот - случайный прохожий,
В жизни нелегкой, неласковой.
Но очень мне хочется тоже:
По серому - свежими красками!


Рецензии
Настя, доброе утро. Ты права– все они разные, но я уверен, что добрых больше! С уважением,

Никита Счастливцевъ   06.12.2021 09:37     Заявить о нарушении
Добрый день, Никита. Благодарю Вас за рецензию! Мне тоже хотелось бы верить, что добрых людей больше.
С уважением, Анастасия

Анастасия Мартюшева 3   06.12.2021 10:38   Заявить о нарушении