Судьба такая. Судьба - не конь... Ей не заглянешь

 Навеяно Корецким В.И.

Судьба - не конь... Ей не заглянешь в зубы.
И не всегда умелы седоки.
Бывают поучительные судьбы.
Бывают - засыпаешь от тоски...

А этот жил насыщенно, завидно.
Чего он не изведал на веку.
Всем не обидно и ему не стыдно -
он умер, словно
всадник на скаку.

Он мог бы подстегнуть свою карьру
и денюшек нахапать по борта.
А он предпочитал всего и в меру.
Его прельщала жизни широта.

Но должность развернуться не давала,
когда ты совестлив и честен на посту.
Ему бы отдохнуть у перевала
и где-то в чём-то подвести черту.

А он не просто жизнью восторгался -
он добивался самой полноты,
не уходя от выбранного галса,
не глядя ниже должной высоты...

Советам обывателей не веря
и даже предсказаниям ловчил,
но, тонко повинуясь чувству зверя,
 он помолиться в церковь заскочил.

Не свойственно ему и непривычно   
так погрузиться вглубь на берегу.
Ему казалось - он услышал лично:
- Притормози немного на бегу.

Но он не внял, сказав, что я не болен,
и отмахнулся от себя рукой...
Господь забрал его на волейболе -
не представлявшего судьбы другой.
........
Ему хватило маленького тромба,
чтоб научиться доверять себе.

Не вижу оснований для апломба
я ни в одной божественной судьбе.


Рецензии