Розовые мосты

~*~
В осеннем стынущем дыханьи
Еще слышны шаги любви ,
И чувств мятежных колыханье
Звучит, как музыка листвы.

Предзимье льдистою вуалью.
Усиливает холод звезд.
И где - то мы за дальней далью
Сжигаем розовый наш мост.

А он на глянце черно-белом
Хранит узорный переплет
О времени безумно смелом,
Где страсти сладостен намет.

Кипящая лавина взгляда
Сметала робость на пути,
И капли в струях водопада
Ласкали яхонты груди.

Шумели голубые травы
У тихой заводи в ночи .
В их медоносные приправы ,
Табак вплетаясь, чуть горчил.

Извечный восходящий танец
В стихиях мегаколдовства
Влюбленных глаз. Протуберанец
В глубинных сферах естества,

Вибраций нежность, сердца звуки,
Жар  тел в спиралях пелены,
И ласки, и мираж разлуки
В наш рай Богами вплетены.

Мне жаль, что зимние метели
Так к лету нашему близки .
Они сегодня налетели
На кудри, мысли и виски...
*
По мотивам романа "Мосты округа Мэдисон"
Роберта Джеймса Уоллера.
                            
~*~
Смотрите "The Bridges of Madison country - Clint Eastwood And Lennie Niehaus" на YouTube       
https://youtu.be/GdfrUqPicCQ          


Рецензии
Здравствуйте, неповторимая Натали! Очень привлекли эти рифмы:
"Шумели голубые травы
У тихой заводи в ночи .
В их медоносные приправы ,
Табак вплетаясь, чуть горчил.

Извечный восходящий танец
В стихиях мегаколдовства
Влюбленных глаз. Протуберанец
В глубинных сферах естества"...

Впечатлённая Саша

Двойная Радуга   07.06.2022 21:32     Заявить о нарушении
Неужели это я нарисовала) даже усомнилась. Наизусть не помню свои вирши.
С теплом Натали

Натали Талисман   08.06.2022 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.