Живучий луч. 42-35

Блеснув из туч, кусочек солнца
Сразил десяток хмурых дней.
И пулей, загнанного горца,
Попал он в грусть души моей.

И я, как дух оцепеневший,
С улыбкой странной на губах,
Не то чтоб конный, или пеший,
Скорей, парящий в облаках,

Дождался этой тёплой вспышки,
Расцвёл и даже подобрел.
Эмоций вольные излишки
У жизни вечно - не у дел.

Сегодня редок солнца луч -
Из туч осенних, беспросветных.
Здесь только дети и поэты
Способны знать, как он живуч.


Рецензии