Повсюду свет, а мы идём во тьме

Повсюду  свет,  а  мы  идём  во  тьме,
Из  жизни  понемногу  умираем,
Совсем  забыв,  что  смерти  больше  нет,
И  нам  не  выйти  за  пределы  рая.

Не  замечая  вешнего  дождя,
Склонив  колени,  припадаем  к  лужам,
От  слов  пророка,  будто  бы  шутя,
На  всякий  случай  затыкаем  уши.

Всегда  готовы  к  яростным  боям,
Как  опустеет  чаша  мировая,
И  собираем  волчцы  и  бурьян,
Желаемые  тайны  открывая.

Их  терпкий  вкус,  забвение  даря,
Щекочет  горло,  будто  повторяя,  –
Иных  наград  не  ожидайте  зря,
Безвременно  восставшие  из  рая.





27.XII.2008


Рецензии