Мы любим, нас любят...

Любили мы,
Но предавали нас -
Жестокость в сердце нам вселяя,
Недоумение терзало-
Каждый раз
И сердце меньше становилось,
Остывая..,
Но были те,
Кто нас отчаянно любил,
Делясь куском простого милосердия,
И тем спасал -
Из грязи выводил-
Бывало,
И собой при этом жертвовал,
Чтоб мы воспряв ,
Смогли Дух укрепить -
Не помня зла-
С другими поделиться
Своею добротой -
Забыв, что есть корысть,
И отдавая,
Этим насладиться -
Приятно получать,
И отдавать приятно -
Противно злом ответить
На проявленное зло,
Как часто грубость близкого
Нам непонятна,
А слово от чужого -
В нас вселит добро...

@ Наталья Анищенко ноябрь 2019


Рецензии