Октябрь

Сладость горечи калины
Ощутила на губах.
Грусть пропала,
Нет причины-дуться,
Осень, как судьба.
Вдруг настигла,
Закрутила,
Вместе с листьями меня.
Отчего-то в миг решила,
Что проблемы все-фигня.
Боже мой, какое солнце,
Облака и мошкара,
Глубина небес без донца,
Ветер крутит флюгера.
Радость плещется,
Как море,
Прочь перчатки и платок,
И вдохну на всём просторе
Осени, хотя б глоток.
Ветку алую калины
Принесу к себе домой
И все ягодки с горчинкой
Мне достанутся одной.


Рецензии