Портрет старости

                Здесь явственно
                Живые связи
                Рвутся...

                Хоть тяга к жизни,
                Как всегда,
                Сильна!..

                Но жизнь в нём,
                Как водица
                В мелком блюдце...

                Чуть-чуть
                Качнёшь -
                Расплещется
                Она!..
                13.12.2011.


                Ты смотришь
                С состраданьем
                В эти лица...

                В которых
                Всё приметнее
                Большой
                Конфликт
                Души и тела...

                Что стремится
                Успеть за вверх
                Взмывающей
                Душой!..
                25.12.2013.


                Конечно - морщины...

                Сухая и дряблая кожа...

                Огонь, что в глазах
                Долго тлел...

                Но однажды угас...

                Но было и что-то иное...

                Что, явно тревожа...

                И чем-то влекло...

                И пугало по-своему
                Нас!..
                20.06.2016.


Рецензии
Хорошая зарисовка, старость не радость, но главное не стареть душой!
Вдохновения Вадим!

Татьяна Турбина   17.11.2019 00:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!

Вадим Константинов 2   17.11.2019 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.