Ангкору посвящается

В этом городе древнем каменном есть душа.
Она прячется среди мхом поросших камней.
Вековые деревья, листвою тихонько шурша,
Укрывают её от докучливых взглядов людей.

Ты увидишь её, оглянувшись по сторонам,
В строгой мудрости ликов древних индийских богов
И в загадочном танце королевских Апсара,
Оживающем в фресках давних-давних веков.

Ты увидишь её в бликах света и пляске теней
И вдохнёшь её с ароматным дымком лампад,
Ты услышишь её в звонком смехе кхмерских детей,
В криках забавных макак и звоне цикад.

Этот город не умер, он дышит, он снова живой.
Ты почувствуй его, посиди в тишине, не спеши...
И увидишь, услышишь - душа его рядом с тобой!
И оставишь ему частичку своей души...


Рецензии